首页 >> 国际 >> 环球学讯
加强中泰两国安全研究
2018年08月20日 14:51 来源:中国社会科学网 作者:张君荣 郭素卿 字号
关键词:海外安全;一带一路;海外资源

内容摘要:中国海外安全研究所联席所长施忠华,中国海外安全研究所联席副所长齐放,泰国前国家总理曹洼利,泰国中华总商会副会长陈亨廷等领导嘉宾及来自泰国、香港、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、缅甸、柬埔寨等国各大商界精英人士和政界领导应邀出席活动。泰国办事处将勇担研究中国企业和公民海外利益保护、人身安全和救援救助重任,积极为参与泰国经济社会基础设施建设的中资企业以及在泰国的中国公民,提供全方位的安全咨询和综合服务,成为维系两国人民友谊和促进发展的纽带和桥梁。泰国办事处办公地址设在泰国曼谷(皇后大道斯娜可琳路亿派林大厦),由中海安粤港澳办事处主任方光明兼任主任,罗强为办事处常务副主任,林洁仪为办事处副主任兼秘书长,廖国钦为办事处副主任,廖绪研为办事处办公室主任。

关键词:海外安全;一带一路;海外资源

作者简介:

  

  中国社会科学网讯(记者张君荣 通讯员郭素卿)8月15日上午,中国人民大学国家安全研究院所属的中国海外安全研究所泰国办事处暨中海安(泰国)咨询有限公司成立仪式在泰国曼谷举行。中国海外安全研究所联席所长施忠华,中国海外安全研究所联席副所长齐放,泰国前国家总理曹洼利,泰国中华总商会副会长陈亨廷等领导嘉宾及来自泰国、香港、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、缅甸、柬埔寨等国各大商界精英人士和政界领导应邀出席活动。

  施忠华表示,成立中海安(泰国)办事处及中海安(泰国)咨询有限公司,是在响应中国“一带一路”倡议,推动“一带一路”沿线国家民生基础设施建设,为中泰两国人民谋福祉背景下成立的,意义非凡。泰国办事处将勇担研究中国企业和公民海外利益保护、人身安全和救援救助重任,积极为参与泰国经济社会基础设施建设的中资企业以及在泰国的中国公民,提供全方位的安全咨询和综合服务,成为维系两国人民友谊和促进发展的纽带和桥梁。

  曹洼利等对中国海外安全研究所整合海外资源,为中国海外安全利益保驾护航,打造顶级智库标杆表示充分的肯定与支持。

  泰国办事处办公地址设在泰国曼谷(皇后大道斯娜可琳路亿派林大厦),由中海安粤港澳办事处主任方光明兼任主任,罗强为办事处常务副主任,林洁仪为办事处副主任兼秘书长,廖国钦为办事处副主任,廖绪研为办事处办公室主任。

 

  

  

作者简介

姓名:张君荣 郭素卿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们