首页 >> 国际 >> 期刊著作
《2049年的中国海上权力》
2015年04月21日 09:31 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:胡波,北京大学海洋战略研究中心研究员,海权及国际战略问题专家,人民日报》、《凤凰周刊》、《联合早报》、《南方周末》、《东方早报》等多家境内外著名媒体的特约评论员与撰稿人。

关键词:中国 权力 海洋强国 海洋战略 研究中心

作者简介:

  《2049年的中国海上权力》:规划实现海洋强国梦的远景路径

  《2049年的中国海上权力》封面资料图

作者简介

 

  胡波,北京大学海洋战略研究中心研究员,海权及国际战略问题专家,《人民日报》、《凤凰周刊》、《联合早报》、《南方周末》、《东方早报》等多家境内外著名媒体的特约评论员与撰稿人。长期从事军事战略及外交政策等方面的研究,主要关注领域为海权战略、国际安全及中国外交,曾在《世界经济与政治》、《国际观察》、《外交评论》、The Journal of Chinese Political Science等国内外核心期刊上发表专业学术论文20余篇。其专著《中国海权策:外交、海洋经济及海上力量》被誉为“理性系统规划中国海权战略的第一本书”。

  名家推荐

  我看了北大研究员胡波的《2049年的中国海上权力》一书,很受启发,获益匪浅,深感作者对中国海洋战略问题有着独到的见解,书中提出了不少建设性意见和建议,很值得有关部门和研究机构参考。

  ——王嵎生(中国前APEC高官、大使)

  中国正矢志走向海洋成为海洋强国,2049年新中国成立100周年之际,中国将成为什么样的海洋强国?这是国际社会高度关注、国内民众亟待了解的问题。胡波博士以其艰辛的努力和坚实的专业知识,勾勒了一个全面的战略构想,描绘了一幅值得憧憬的远景,规划了实现海洋强国梦的路径。对任何一位想要了解中国的海洋思维、想要探讨中国的海洋战略、想要见证中国海洋崛起的人来说,这都是值得一读的好书。

  ——姚云竹(中国军事科学院中美防务研究中心主任、少将)

  关于中国未来的海权,胡波博士做了一项大开眼界的研究。他提供了一个全面而颇具洞察力的分析框架,客观解读了中国海洋战略形成的地区及全球性动因。胡博士认为,中国将确定无疑的长期坚持建设海洋强国,并直言不讳的论述海上力量在中国走向海洋时的重要性。对于试图理解或把握中国海上崛起的政策圈人士和学者而言,该书都是一本必备的指南。

  ——吉原恒淑(美国海军战争学院亚太研究约翰·范布伦讲席教授)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们