首页 >> 国际 >> 期刊著作
《世界能源中国展望(2014-2015)》
2015年05月09日 14:15 来源:社科院世经政所 作者: 字号

内容摘要:《世界能源中国展望(2014-2015)》是中国社会科学院世界经济与政治研究所(IWEP)“世界能源中国展望”课题组独立调研与展望世界和中国能源发展趋势与相互影响的跨年度研究报告。《世界能源中国展望》不仅是世界能源的跨年度展望,也不仅是中国能源的跨年度展望,而是二者之结合,即以世界能源发展趋势为背景,参照国际能源署(IEA)《世界能源展望》报告的框架,重点研究分析本报告“生态能源新战略”情景下中国能源中长期发展的基本态势和政策选择。本报告的目的是以中国能源专家的眼光,向国内外能源政策制定者、能源产业、媒体和公众提供观察与分析中国能源发展走势、能源安全局势、中国与世界能源发展互动关系的独立视角和判断,尤其是在中国生态文明建设和全球气候变化议程中。

关键词:世界能源;中国能源;能源发展;能源安全;能源政策;跨年度展望;分析;发展趋势;文明建设;社会科学文献出版社

作者简介:

 

   

  《世界能源中国展望(2014-2015)》 

     著/《世界能源中国展望》课题组
  
 出  版/社会科学文献出版社
   张宇燕为本书作序,徐小杰为本报告首席专家
 

     

         《世界能源中国展望(2014-2015)》是中国社会科学院世界经济与政治研究所(IWEP)“世界能源中国展望”课题组独立调研与展望世界和中国能源发展趋势与相互影响的跨年度研究报告;是IWEP世界能源学科和《中国能源安全的国际地缘战略研究》创新工程项目的综合研究成果。 

         《世界能源中国展望》不仅是世界能源的跨年度展望,也不仅是中国能源的跨年度展望,而是二者之结合,即以世界能源发展趋势为背景,参照国际能源署(IEA)《世界能源展望》报告的框架,重点研究分析本报告“生态能源新战略”情景下中国能源中长期发展的基本态势和政策选择,对能源安全相关重大问题作出专题分析,展示和评估中国能源发展与世界能源发展的相互影响。 

         本报告的目的是以中国能源专家的眼光,向国内外能源政策制定者、能源产业、媒体和公众提供观察与分析中国能源发展走势、能源安全局势、中国与世界能源发展互动关系的独立视角和判断,尤其是在中国生态文明建设和全球气候变化议程中,对中国能源供需走势、能源政策、发展方式和国际合作的分析判断;同时推进中国参与国际能源论坛(IEF)的能源对话与信息交流。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们