首页 >> 国际 >> 期刊著作
《俄罗斯东欧中亚研究》
2015年05月11日 08:12 来源:中国俄罗斯东欧中亚研究网 作者: 字号

内容摘要:《俄罗斯东欧中亚研究》(双月刊,原名《苏联东欧问题》、《东欧中亚研究》和《俄罗斯中亚东欧研究》)是中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所主办的面向国内外公开发行的国家级学术理论刊物。该刊坚持高品位、高学术性,以反映俄罗斯、中亚、东欧国家政治、经济、外交、理论、历史、文化、军事、民族等各个领域的最新研究成果为主要任务。《俄罗斯东欧中亚研究》杂志1999年获中国社会科学院首届优秀期刊奖, 2002年、2005年和2008年在中国社会科学院第二届、第三届和第四届优秀期刊评奖活动中获一等奖。田永祥孙力朱晓中刘爽李新李建民陆南泉何卫陈玉荣吴宏伟张树华张盛发郑羽季志业郭力高晓慧程伟程亦军董晓阳潘德礼薛福岐П.Я.巴克拉诺夫М.Л.季塔连科编辑部人员责任编辑(以姓氏笔画为序)。

关键词:东欧中亚研究;俄罗斯东欧;期刊;中国社会科学院;研究成果;学术性;笔画;理论工作者;姓氏;索引

作者简介:

《俄罗斯东欧中亚研究》 

RUSSIAN EAST EUROPEAN & CENTRAL ASIAN STUDIES 


 
 

  《俄罗斯东欧中亚研究》(双月刊,原名《苏联东欧问题》、《东欧中亚研究》和《俄罗斯中亚东欧研究》)是中国社会科学院俄罗斯东欧中亚研究所主办的面向国内外公开发行的国家级学术理论刊物。该刊坚持高品位、高学术性,以反映俄罗斯、中亚、东欧国家政治、经济、外交、理论、历史、文化、军事、民族等各个领域的最新研究成果为主要任务。 

  该刊自1981年创刊以来,以其独特的风格——综合性、战略性、学术性、理论性、政治性和现实性赢得了国内外广大读者的信任,受到广大理论工作者和实际工作者的好评,被收录到《中国人文社会科学核心期刊要览》、《中文核心期刊要目总览》和《中文社会科学引文索引CSSCI》中。 

  《俄罗斯东欧中亚研究》杂志1999年获中国社会科学院首届优秀期刊奖,2002年、2005年和2008年在中国社会科学院第二届、第三届和第四届优秀期刊评奖活动中获一等奖。2005年获国家百种重点期刊奖。 

编辑委员会 

顾  问 王伟光 刘国光 何 方 李凤林 徐 葵 李静杰主  编 李永全执行主编 常 玢编  委(以姓氏笔画为序)   

 

 

 

     田永祥 孙 力 朱晓中 刘 爽 李 新 李建民 陆南泉 何 卫 陈玉荣 吴宏伟 张树华 张盛发

     郑 羽 季志业 郭 力 高晓慧 程 伟 程亦军 董晓阳 潘德礼 薛福岐 П.Я.巴克拉诺夫

     М.Л.季塔连科

编辑部人员 

责任编辑 (以姓氏笔画为序)向祖文 陆齐华 张红侠 张昊琦 

     

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们