首页 >> 国际 >> 期刊著作
《外交评论》
2017年05月12日 16:36 来源:《外交评论》杂志社官网 作者: 字号

内容摘要:《外交评论(外交学院学报)》(双月刊)创刊于1984年,由外交学院、中国国际关系学院主办。《外交评论(外交学院学报)》在组织和发表高质量的学术论文的同时,积极邀请外事部门的负责人、资深外交官撰写中国外交理论、思想和外交实践、外交风格的论文、回忆录等,颇受读者的欢迎和好评。《外交评论(外交学院学报)》由北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会组织评定“中文核心期刊”的活动中,先后3次被评为“全国国际政治类核心期刊”。

关键词:外交学院学报;双百方针;期刊;调研报告;外交工作;外交评论;创刊;科研成果;国际关系;中国外交

作者简介:

  《外交评论(外交学院学报)》(双月刊)创刊于1984年,由外交学院、中国国际关系学院主办。主要刊登国际关系、中国外交、外交学、世界经济、国际法等学科的科研成果以及外交工作回忆、国外调研报告、有价值的国外著作译文等。学报创刊以来,始终坚持正确的政治导向,认真贯彻双百方针,努力办出“外交”特色。

  《外交评论(外交学院学报)》在组织和发表高质量的学术论文的同时,积极邀请外事部门的负责人、资深外交官撰写中国外交理论、思想和外交实践、外交风格的论文、回忆录等,颇受读者的欢迎和好评。

  《外交评论(外交学院学报)》由北京大学图书馆和北京高校图书馆期刊工作研究会组织评定“中文核心期刊”的活动中,先后3次被评为“全国国际政治类核心期刊”。2002年,在中国人文社科学报学会的评选活动中,《外交学院学报》入选全国优秀社科学报,中国人文社科学报核心期刊。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20161102163414_副本.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们