首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
汉语将纳入俄中学统考
2017年02月03日 08:42 来源:光明日报 作者:汪嘉波 字号

内容摘要:俄罗斯联邦教育评估研究所负责人奥克萨娜·列舍特尼科娃日前向俄卫星通讯社表示,汉语将在2018年纳入俄罗斯中学的9年级国家期末考试体系,在2020年之前,汉语将纳入11年级毕业生需要通过的国家统一考试体系。

关键词:汉语;统考;中学;考试;俄罗斯联邦

作者简介:

  光明日报莫斯科2月2日电(记者汪嘉波)俄罗斯联邦教育评估研究所负责人奥克萨娜·列舍特尼科娃日前向俄卫星通讯社表示,汉语将在2018年纳入俄罗斯中学的9年级国家期末考试体系,在2020年之前,汉语将纳入11年级毕业生需要通过的国家统一考试体系。

  近年来,汉语热在俄罗斯各地不断升温。俄目前已有123所教育机构开设了汉语课程,学习汉语的总人数达1.7万人,其中约5000人是8至11年级的高中学生。为使汉语科目进入国家统一考试体系,俄联邦教育科学监督局已进行了两年的调研工作。9年级和11年级汉语国家期末考试模式已在一些中学进行了测试,俄教育学专家将根据测试结果进一步完善和推广“汉语统考”模式。

  俄国家统一考试是在俄联邦中等教育机构进行的统一考试,目前只有英语、法语、德语和西班牙语是俄中学毕业生的外语选考科目。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们