首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
在波兰文艺复兴古堡跳扇子舞
2017年02月10日 09:58 来源:人民日报海外版 作者:韩梅 陈序 石中玉 字号

内容摘要:波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院在教授中文的同时,注重在当地社区进行文化传播交流。

关键词:扇子;波兰;古堡;中国传统;舞蹈

作者简介:

    波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院在教授中文的同时,注重在当地社区进行文化传播交流。他们在奥波莱省的中小学举办展览,开设讲座,吸引当地民众参与。不久前,在弗罗茨瓦夫国家博物馆——这座文艺复兴时期的古建筑中,集中演绎了中国太极、武术、茶艺等中国元素。其中最为抢眼的中国风系列舞蹈——伞舞、绸扇舞、惊鸿舞灵动活泼,唯美优雅,从服装到道具,从动作到配乐,无不韵味十足。当地第42小学学生表演了中国传统舞蹈《伞舞》和《扇子舞》。金发碧眼的小女孩身穿中国古典服装,绾着发髻,撑着油纸伞,轻抚折扇,仿佛一瞬间穿越到了中国江南小镇,引得现场掌声连连。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们