首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
坦桑尼亚举行首届中学生汉语大赛
2017年05月09日 14:11 来源:新华社 作者:李斯博 字号

内容摘要:坦桑尼亚首届中学生汉语大赛8日在首都多多马维扎纳礼堂举行。

关键词:坦桑尼亚;学习汉语;学习中文;多多马;中学生汉语大赛

作者简介:

  新华社多多马5月8日电(记者李斯博)坦桑尼亚首届中学生汉语大赛8日在首都多多马维扎纳礼堂举行。

  来自坦桑尼亚6所中学的12名选手经过听写、演讲和对话三个环节的比赛,最终莫罗戈罗中学的萨达·琼博获得第一名。

  琼博在题为《我的家》的演讲中介绍了自己幸福的家庭生活和学习中文的体会。她在获奖后说:“我非常喜欢学习中文,希望有一天可以到中国留学,了解更多中国文化。”

  比赛期间,学习汉语的中学生们还为现场近200名观众表演了功夫等节目,博得阵阵喝彩。

  比赛开始前,坦桑尼亚教育部常务副秘书穆桑吉拉鼓励学生积极参加汉语竞赛,并对即将离任的10名中国汉语教师志愿者进行表彰,为他们颁发了荣誉证书。

  坦桑尼亚中学汉语教学项目协调员郑雪宇表示,坦桑尼亚两所孔子学院2013年正式开课以来,学生学习汉语的热情越来越高,欢迎更多学生前来学习汉语。

  坦桑尼亚2016年将汉语纳入国民教育体系,并在6所中学开展试点教学。截至2016年底,在校学习汉语的中学生共有2631人。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们