首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
卢布尔雅那孔子学院举办双语诗歌分享会
2017年05月25日 17:15 来源:光明日报 作者:张智勇 字号

内容摘要:卢布尔雅那大学孔子学院日前在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那托马斯·萨拉蒙诗歌中心举办了一场双语诗歌分享会,斯文化部部长安顿·佩尔沙克、中国驻斯大使馆临时代办伍冬梅等60多位中外人士参加了活动。

关键词:诗歌;卢布尔雅那;双语;大学孔子学院;托马斯

作者简介:

  光明日报萨格勒布5月24日电(记者张智勇)卢布尔雅那大学孔子学院日前在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那托马斯·萨拉蒙诗歌中心举办了一场双语诗歌分享会,斯文化部部长安顿·佩尔沙克、中国驻斯大使馆临时代办伍冬梅等60多位中外人士参加了活动。

  安顿·佩尔沙克说,诗歌是人类共同的艺术瑰宝,体现了人类共同的情感与哲思,感谢孔子学院举办这样的文化交流活动。卢布尔雅那大学孔子学院教师郭村和汉学家卡特娅·科舍克分别用汉语和斯语为来宾朗诵了斯洛文尼亚著名诗人托马斯·萨拉蒙的诗歌选集,使大家感受到同一首诗歌在不同语言中所表现出的别样魅力。孔子学院中方院长谢都全表示,本次读诗会是喧闹社会中的一股清流,用诗歌铺就了中斯两国民心相通的道路,拉近了两国人民的心灵距离。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们