首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
尼泊尔加德满都大学孔子学院庆祝建院10周年
2017年06月26日 08:28 来源:中国新闻网 作者:张晨翼 字号

内容摘要:尼泊尔加德满都大学孔子学院25日举办成立十周年庆典暨学术研讨会。

关键词:加德满都;大学孔子学院;尼泊尔;庆祝;孔子学院

作者简介:

  中新社加德满都6月25日电 (记者 张晨翼)尼泊尔加德满都大学孔子学院25日举办成立十周年庆典暨学术研讨会。

  中国驻尼泊尔大使馆政务参赞杨时超、加德满都大学副校长施雷斯塔、河北经贸大学副校长刘建平、加德满都大学孔子学院中方院长王胜利,以及孔子学院师生等数百人出席上述活动。

  杨时超介绍说,2007年,加德满都大学与河北经贸大学创建了尼泊尔第一所孔子学院,这也是尼泊尔第一家集汉语教学、师资培训和传播中国文化为一体的综合教育机构。“语言,是了解一个国家的最好的钥匙。十年来,加德满都大学孔子学院从零起步,积极进取,取得了非常突出的成绩。”他说。

  杨时超说,在过去,尼泊尔民众想要学汉语并不容易,因为缺乏专业机构以及师资、教材等。加德满都孔子学院的开办及发展,令当地民众可以在加德满都学习纯正的汉语、感受地道的中国文化。

  施雷斯塔说:“加德满都孔子学院十周年具有非常特殊的意义,这不仅是因为我们在过去取得了空前的成就,更是因为它能给我们的未来带来无尽的希望。”他表示,该孔子学院在未来会成为尼中两国在学术、文化交流与合作方面的“凝结核”。

  刘建平在致辞中说,经过十年发展,加德满都大学孔子学院已建成4所孔子课堂和14个教学点,已累计培养了二万多名学员;近十年,加德满都大学孔子学院在良好的两校合作关系、教学场地扩大、管理制度规范化、教学层级提高及影响力扩大等方面收获颇丰。

  庆祝仪式上,孔子学院的学生还表演了《十年》《Newari》等富有中尼两国特色的歌舞节目。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们