首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
奥地利格拉茨大学孔子学院举办中国经济文化交流活动
2017年11月15日 14:32 来源:新华网 作者:王腾飞 潘旭 字号

内容摘要:14日 ,一场“一带一路”倡议下关于中国的经济、科技文化交流活动在奥地利格拉茨大学孔子学院举办。

关键词:奥地利;大学孔子学院;中国经济;格拉茨;科技文化交流

作者简介:

  新华社奥地利格拉茨11月14日电(记者王腾飞 潘旭)14日,一场“一带一路”倡议下关于中国的经济、科技文化交流活动在奥地利格拉茨大学孔子学院举办。

  随着越来越多的中国企业到欧洲投资,中欧交流越发频繁。此次活动将成为奥地利首个中奥科学、经济、文化领域各界交流的平台,旨在促进奥地利与中国在科学、经济及文化方面的相互了解,为科研人员、企业管理者及潜在合作伙伴提供相互交流的机会,积极为两国各界人士建立联络、开拓合作关系,帮助提高跨文化技能,激发着眼未来、继续开拓的思维。

  前来参加此次活动的有来自奥地利等欧洲国家和中国的各界人士,包括中国大使馆官员在内的嘉宾、业内人士在会上做了主题发言。

  格拉茨大学成立于1585年,是奥地利第二古老大学,也是一所欧洲以至世界闻名的大学,拥有7名诺贝尔奖获得者,目前注册学生有3万多名。该校孔子学院一直致力于推进两国交流合作,为促进中奥交流起到积极作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们