首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
印度首家孔子课堂在加尔各答成立
2017年11月29日 15:45 来源:新华网 作者:胡晓明 字号

内容摘要:印度首家孔子课堂28日在西孟加拉邦首府加尔各答成立。

关键词:孔子课堂;印度;加尔各答;西孟加拉邦;中国

作者简介:

  新华社新德里11月29日电(记者胡晓明)印度首家孔子课堂28日在西孟加拉邦首府加尔各答成立。中国驻加尔各答总领事马占武在揭幕仪式上说,孔子课堂的开设是中国和印东部地区人文交往的一件大事,顺应了当前中印人文和经贸交流不断发展的大趋势。

  马占武说,中国与印东地区有着悠久的交往历史,早在1771年就有华人到加尔各答创业,这里至今仍有印度最大的唐人街。当前,中国和印东经贸联系日益密切,大量印度企业家赴中国开展经贸交流,越来越多的中国企业也到这里投资兴业。印度掌握汉语的学生供不应求,在就业和事业发展方面有广阔前景。

  他表示,希望通过师生的共同努力,孔子课堂能够培养出一大批了解中印文化、为双方交流发挥桥梁作用的人才。

  出席揭幕仪式的印度人民院议员迪内希·特里维迪说,印度第一家孔子课堂的开设具有重要意义。西孟加拉邦政府致力于促进对外交往,相信孔子课堂将在促进印中友好和交流方面发挥重要作用。

  西孟邦政府妇女事务委员会委员玛丽亚·费尔南德斯也表示,孔子课堂的开设将进一步促进印东与中国文化交流的发展,拉近印东人民和中国人民的距离。她本人也将在此报名学习汉语。

  加尔各答孔子课堂由加尔各答中文学校和云南师范大学合作创办,将开展汉语教学、汉语水平考试、中小学生汉语考试、中国留学咨询等业务,并将派教师到当地中小学校教汉语。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们