首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
白俄罗斯成立第四所孔子学院
2017年12月21日 14:22 来源:新华网 作者:魏忠杰 李佳 字号

内容摘要:白俄罗斯第四所孔子学院20日在南部城市戈梅利成立,这是在白俄罗斯成立的第四所孔子学院,也是在首都明斯克之外设立的首所孔子学院。

关键词:孔子学院;白俄罗斯;明斯克;汉语教学;第四

作者简介:

  新华社明斯克12月20日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯第四所孔子学院20日在南部城市戈梅利成立,这是在白俄罗斯成立的第四所孔子学院,也是在首都明斯克之外设立的首所孔子学院。

  这所孔子学院由戈梅利国立大学与南京理工大学合办。戈梅利国立大学校长哈霍莫夫在成立仪式上致辞说,新成立的孔子学院主要从事汉语教学和汉学人才培养,将有助于促进白中两国友好关系的发展。

  为孔子学院揭牌的南京理工大学校长付梦印说,文化是民心相通的桥梁,语言是民众交往的纽带。在中白建交25周年之际,中白双方共建新的孔子学院,顺应了中白两国共同构建相互信任互利共赢的全面战略伙伴关系的大趋势。

  2006年11月,时任白俄罗斯驻华大使托济克代表白方与中国国家汉办签署汉语教学合作协议。此后,在中国国家汉办及有关高校的帮助支持下,白方相关大学先后在首都明斯克成立了三所孔子学院和一所孔子课堂,致力于汉语教学、汉学人才培养和中国文化传播。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们