首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
波黑第二所孔子学院揭牌
2018年01月22日 11:19 来源:新华网 作者:袁亮 字号

内容摘要:巴尼亚卢卡大学孔子学院21日在波黑塞族共和国首府巴尼亚卢卡揭牌,这是在波黑成立的第二所孔子学院,由中国天津职业技术师范大学与巴尼亚卢卡大学合作共建。

关键词:波黑;揭牌;巴尼亚卢卡;波黑塞族共和国;大学孔子学院

作者简介:

  新华社波黑巴尼亚卢卡1月21日电(记者袁亮)巴尼亚卢卡大学孔子学院21日在波黑塞族共和国首府巴尼亚卢卡揭牌,这是在波黑成立的第二所孔子学院,由中国天津职业技术师范大学与巴尼亚卢卡大学合作共建。

  波黑塞族共和国总统多迪克、正在波黑进行访问的天津市副市长赵海山和中国驻波黑大使陈波等出席当天的揭牌仪式。

  多迪克在致辞时说,今天对波黑塞族共和国来说是个重要的日子,巴尼亚卢卡大学孔子学院的成立将有利于促进波黑塞族共和国和中国之间的人员往来和经贸活动。

  赵海山表示,不同文化之间交流互鉴,各国人民之间增进了解,是推动文明发展和社会进步的重要方式,而孔子学院正是语言交流的纽带和文明互鉴的平台。

  陈波说,我们高兴地看到,汉语自去年起正式成为波黑塞族共和国中小学的法定第二外语,希望巴尼亚卢卡大学孔子学院不仅要把自己的学院办好,还要帮助塞族共和国的中小学开展汉语教学。

  萨拉热窝大学孔子学院于2015年正式成立,是波黑的第一所孔子学院。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们