首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
“一带一路”与孔子学院研讨会举办
2018年03月02日 10:51 来源:人民日报海外版 作者: 字号
关键词:孔子学院;研讨会;一带一路;拉各斯;大学孔子学院

内容摘要:本报电日前,由尼日利亚拉各斯大学孔子学院、尼中友好协会、西非统一商报共同主办的“‘一带一路’与孔子学院”主题研讨会在拉各斯召开。

关键词:孔子学院;研讨会;一带一路;拉各斯;大学孔子学院

作者简介:

  人民日报海外版电 日前,由尼日利亚拉各斯大学孔子学院、尼中友好协会、西非统一商报共同主办的“‘一带一路’与孔子学院”主题研讨会在拉各斯召开。

  本次研讨会以“‘一带一路’与孔子学院”为主题,着重讨论在中国提出“一带一路”倡议的背景下,孔子学院在其中发挥的作用等话题。拉各斯大学孔子学院王永静院长图文并茂地介绍了“一带一路”倡议的背景、框架思路等,同时展示了近年来拉各斯大学孔子学院在中外人文交流方面取得的成就。

  孔子学院外方院长戚牧笛畅谈了对“一带一路”倡议的理解及孔院未来的蓝图构想;孔院前任外方院长王诺希则从参与孔子学院管理工作等方面发表了感想。拉各斯大学孔子学院相关代表表示,拉各斯大学孔子学院作为中国与尼日利亚沟通的重要桥梁之一, 在汉语人才培养和推荐工作上将继续努力。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们