首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
世界中学生“汉语桥”乌克兰赛区比赛在基辅举行
2018年04月26日 15:12 来源:新华网 作者: 字号
关键词:汉语桥;乌克兰;比赛;基辅;世界中学生

内容摘要:第十一届世界中学生“汉语桥”乌克兰赛区比赛25日在乌克兰首都基辅举行,来自乌克兰各地的10名中学生参赛。

关键词:汉语桥;乌克兰;比赛;基辅;世界中学生

作者简介:

  新华社基辅4月25日电(记者陈俊锋)第十一届世界中学生“汉语桥”乌克兰赛区比赛25日在乌克兰首都基辅举行,来自乌克兰各地的10名中学生参赛。

  比赛由基辅国立大学孔子学院承办,地点设在基辅第一东方语言学校。比赛分为主题演讲、才艺表演、中国国情知识问答3个环节,3项成绩总和最高者胜出。

  经过激烈角逐,来自基辅第一东方语言学校的16岁学生伊利亚·李以幽默自然的演讲、丰富的中国国情知识和独特的才艺表演《龙舞》荣获一等奖。

  他在赛后说:“今天的成绩对我来说非常重要,我看到了自己努力的成果以及存在的不足。我一直梦想去中国读大学,这次比赛让我离这个梦想又近了一步。”

  伊利亚·李与二等奖得主阿琳娜和李雅获得赴中国观摩和参加“汉语桥”决赛阶段比赛的资格。

  中国驻乌克兰大使馆教育处主任王大军致辞时说,近年来乌克兰学生在世界中学生和大学生“汉语桥”比赛中多次取得佳绩,说明越来越多的乌克兰家长和学生意识到学习汉语的重要性,相信这将催生出一批优秀汉语人才。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们