首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
“汉语桥”第六届全俄中学生中文比赛在莫斯科举行
2018年04月28日 10:38 来源:新华网 作者: 字号
关键词:汉语桥;中学生;莫斯科;中文比赛;白紫微

内容摘要:汉语桥”第六届全俄中学生中文比赛27日在莫斯科圆满落幕。

关键词:汉语桥;中学生;莫斯科;中文比赛;白紫微

作者简介:

  新华社莫斯科4月27日电(白紫微)“汉语桥”第六届全俄中学生中文比赛27日在莫斯科圆满落幕。

  本次比赛4月25日至27日在莫斯科举行,以“学会中国话,朋友遍天下”为主题,分为主题演讲、语言游戏和才艺表演3个环节。比赛由中国国家汉办主办、中国驻俄罗斯大使馆教育处承办。

  来自莫斯科、圣彼得堡、伊尔库茨克、叶卡捷琳堡、新西伯利亚、哈巴罗夫斯克、喀山、符拉迪沃斯托克等12个城市的17支中学生代表队参加了比赛。获得团体前3名的队伍赢得第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛参赛资格,个人奖前6名获得赴华留学奖学金。

  中国驻俄罗斯大使馆教育处公使衔参赞于继海祝贺比赛圆满举行。他在比赛闭幕式上表示,语言为中俄两国人民增进友谊和相互理解搭建了桥梁,中国驻俄大使馆将继续支持汉语教学在俄中学的推广工作。

  近年来,俄罗斯中小学汉语教学不断发展,越来越多的俄罗斯中学生报名参加“汉语桥”比赛。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们