首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
“汉语桥”比赛意大利暨圣马力诺赛区预选赛落幕
2018年05月15日 16:37 来源:新华网 作者: 字号
关键词:圣马力诺;意大利;汉语桥;孔子学院;赛区

内容摘要:第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区预选赛14日在意大利比萨市举行。

关键词:圣马力诺;意大利;汉语桥;孔子学院;赛区

作者简介:

  新华社罗马5月14日电(记者李洁)第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛意大利暨圣马力诺赛区预选赛14日在意大利比萨市举行。来自意大利和圣马力诺11家孔子学院的36名选手参加了比赛。

  参赛选手们通过笔试、汉语演讲、问答和才艺表演等环节展示了对中华文化的理解和热爱。中国戏曲、民歌、相声、小品、舞蹈、民族乐器演奏……学生们的精彩表演赢得阵阵掌声。

  经过激烈角逐,4名选手获得个人金银铜奖和团队冠亚军,他们来自罗马大学孔子学院下设的罗马国立住读学校孔子课堂。冠军选手将代表意大利和圣马力诺赛区参加今年秋季在中国举行的总决赛。

  罗马孔子学院获奖选手之一、高中生乔瓦尼(中文名周万宁)兴奋地对记者说:“中国文化深深地吸引着我,我想深入学好中文,走进中国文化的美和广阔天地。”

  据中国驻意大利大使馆教育参赞罗平介绍,近年来参加“汉语桥”比赛的意大利学生积极性越来越高,参赛水平也在稳步提升。比赛不仅有助于学生们深入了解汉语和中华文化,也为学习汉语的意大利高中生提供了交流和锻炼的机会。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们