首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
白俄罗斯举行“汉语桥”中学生中文比赛
2018年05月16日 14:43 来源:新华网 作者: 字号
关键词:白俄罗斯;汉语桥;中学生;明斯克;世界中学生中文比赛

内容摘要:第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛白俄罗斯赛区决赛15日在白首都明斯克举行,来自白俄罗斯各地的17名中学生参加了比赛。

关键词:白俄罗斯;汉语桥;中学生;明斯克;世界中学生中文比赛

作者简介:

  新华社明斯克5月15日电(记者魏忠杰 李佳)第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛白俄罗斯赛区决赛15日在白首都明斯克举行,来自白俄罗斯各地的17名中学生参加了比赛。

  本次比赛由中国驻白俄罗斯大使馆教育处主办、白俄罗斯国立体育大学孔子课堂承办。参赛选手是来自明斯克、戈梅利、维捷布斯克等地9所中学的学生以及利用业余时间在孔子学院学习汉语的中学生。

  经过知识问答、命题演讲和才艺表演3个环节的比拼,来自明斯克第12中学的安娜·舍夫佐娃以丰富的中国国情知识和自如的表演在比赛中力拔头筹,利用业余时间在明斯克国立语言大学孔子学院学习汉语的迪阿娜·阿布多利玛列基获得第二名,她们二人将代表白俄罗斯前往中国参加第11届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛。

  舍夫佐娃赛后对记者说,她学习汉语已有10年时间,明年将中学毕业,希望今后能到中国学习以继续提高中文水平并在中国找到就业机会。

  白俄罗斯至今已连续6年举办中学生“汉语桥”比赛,这一赛事已从最初展示白俄罗斯中学生汉语水平逐步发展成为增进中白青少年友谊、加深两国青年交流的重要平台。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们