首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院揭牌
2018年06月13日 10:49 来源:新华网 作者: 字号
关键词:孔子学院;皇家;大学孔子学院;泰国;那空

内容摘要:泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院12日在曼谷揭牌,成为泰国第16所孔子学院。

关键词:孔子学院;皇家;大学孔子学院;泰国;那空

作者简介:

  新华社曼谷6月12日电(陈家宝)泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院12日在曼谷揭牌,成为泰国第16所孔子学院。

  海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院由中国云南省大理大学与泰国帕那空皇家大学合作成立。

  中国驻泰国大使馆公使衔参赞杨欣在揭牌仪式上表示,中泰两国在教育领域的合作与交流日益密切,泰国的孔子学院发展良好,已成为两国政治、经贸、文化等领域交流与合作的重要平台,在两国交往中扮演着重要角色。

  杨欣说,云南与泰国有着深厚的经贸、文化交流基础。帕那空皇家大学是泰国最早的师范院校之一,大理大学是云南省一所优秀的综合性大学,两所大学定能搭建好两国交流合作的新平台,共同培养出满足泰国经济发展需要、推动两国民间交流的人才。

  帕那空皇家大学校长布勒恩致辞时说,海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院自2017年6月筹建并试运行以来,以“助推中资企业在泰发展”为特色,通过开展汉语教学和泰中文化交流活动,已经培养了众多实用型人才,成为双方人文交流的新纽带。

  泰国其他15所孔子学院的院长、在泰中资企业代表、在有关合作学校学习汉语的学生及两国媒体代表等500多人出席了当天的揭牌仪式。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们