首页 >> 国际 >> 文对话 >> 海外汉学
博茨瓦纳大学“孔子学院周”吸引大量当地民众参与
2018年09月03日 13:41 来源:新华网 作者: 字号
关键词:中国文化;博茨瓦纳;公开课;大学孔子学院;哈博罗内

内容摘要:新华社哈博罗内9月2日电(记者杨孟曦)博茨瓦纳大学“孔子学院周”2日在哈博罗内落幕。为期一周的中国文化活动丰富精彩,吸引了大量当地民众参与。据博茨瓦纳大学孔子学院中方院长蒲度戎介绍,今年“孔子学院周”与消费者展览会结合在一起,现场汉语公开课、中国书画体验、中国服饰展示、中国文化展示等文化活动吸引大量当地民众参与

关键词:中国文化;博茨瓦纳;公开课;大学孔子学院;哈博罗内

作者简介:

  新华社哈博罗内9月2日电(记者杨孟曦)博茨瓦纳大学“孔子学院周”2日在哈博罗内落幕。为期一周的中国文化活动丰富精彩,吸引了大量当地民众参与。

  据博茨瓦纳大学孔子学院中方院长蒲度戎介绍,今年“孔子学院周”与消费者展览会结合在一起,现场汉语公开课、中国书画体验、中国服饰展示、中国文化展示等文化活动吸引大量当地民众参与,更多当地民众得以了解中国文化。

  15分钟的汉语公开课生动有趣,一周来有近300人报名上课。孔子学院展示墙前,人们争相试穿中国服饰拍照留念。13岁的萨波拿着刚刚完成的吹墨画兴奋地说:“我没想到自己能画出这么美丽的画来,我要带回家给妈妈看!”

  博茨瓦纳大学孔子学院外方院长帕特·穆嘎达说:“看到这么多人对中国文化兴趣浓厚,我很高兴。中国越来越强大,世界各国的人与中国的联系正越来越紧密,我们也不能落后,我们需要懂中文、与中国人交谈、了解中国。”

  博茨瓦纳大学孔子学院自2009年正式开班以来,已培养逾6000名学生。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们