首页 >> 国际 >> 文对话 >> 跨文化研究
“中国文化日”亮相美国东洛杉矶学院
2017年07月23日 10:19 来源:中国新闻网 作者:张朔 字号

内容摘要:当地时间22日下午 , “中国文化日”专场活动亮相美国东洛杉矶学院表演剧院,免费向民众呈现一场原汁原味的中国传统艺术演出。

关键词:中国文化;美国;东洛杉矶学院;中国文化日;洛杉矶

作者简介:

  中新社洛杉矶7月22日电 (记者 张朔)当地时间22日下午,“中国文化日”专场活动亮相美国东洛杉矶学院表演剧院,免费向民众呈现一场原汁原味的中国传统艺术演出。

  这是继6月25日橙郡音乐舞蹈中心、7月9日洛杉矶宝尔博物馆之后,“华梦计划”本年度第三次举行“中国文化日”活动。

  本次“中国文化日”也是洛杉矶郡艺术博物馆中国陶瓷展闭幕庆祝活动的一个亮点,包括京剧、民乐和中国舞三大艺术门类。“华梦计划”少儿京剧班的孩子们带来了文武戏经典片段,虽然学习时间不长,但孩子们唱念做打有板有眼。琵琶、古筝和吉他的混搭可谓别开生面,将现代音乐元素融入中国古典民乐艺术。古典舞《书韵》、《力量》和民族舞《沂蒙情》、《云想衣裳》、《草原骏马》也给观众带来视觉享受。洛杉矶郡艺术博物馆中国陶瓷展当天也开设了手工作坊,介绍中国陶瓷工艺。

  本次活动由洛杉矶郡艺术博物馆、文森·普莱斯博物馆和美国中国风艺术协会合作举办,詹姆斯·欧文基金会进行了赞助。

  “华梦计划”由中国海外交流协会发起,是一个公益性质的中国文化艺术培训项目,由艺术类非营利组织美国中国风艺术协会主办。

  2016年6月至8月,首届“华梦计划”在美国西部和南部华人集中居住城市开设7个培训点,先后展开青少年中国舞编创、成人舞蹈普及和少儿京剧普及等课程,培训学员120人次。2017年“华梦计划”在此基础上增设中国民乐体验。本年度项目为期两个半月,来自美国5个城市8个培训点的200余名学员参与10个培训课程,学习中国传统文化艺术。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们