首页 >> 国际 >> 文对话 >> 跨文化研究
罗马孔院和巴塞罗那孔院签署合作协议
2018年02月02日 09:13 来源:人民日报海外版 作者:袁茜 贾昊 字号

内容摘要:日前,西班牙巴塞罗那孔子学院中方院长常世儒、外方院长哈维及汉语教师等一行8人到意大利罗马大学孔子学院交流访问。罗马孔院外方院长马西尼、中方院长张红和外方执行院长保罗分享了13年来罗马孔院教学规模的飞跃式发展、品牌建设的影响力,本土化发展的深度建设等成果。常世儒和哈维介绍了巴塞罗那“大孔院”这一独特模式,其中包括与当地大学的合作机制、教师本土化培养、可持续发展模式的创新与构建等。

关键词:

作者简介:

 

  日前,西班牙巴塞罗那孔子学院中方院长常世儒、外方院长哈维及汉语教师等一行8人到意大利罗马大学孔子学院交流访问。罗马孔院外方院长马西尼、中方院长张红和外方执行院长保罗分享了13年来罗马孔院教学规模的飞跃式发展、品牌建设的影响力,本土化发展的深度建设等成果。常世儒和哈维介绍了巴塞罗那“大孔院”这一独特模式,其中包括与当地大学的合作机制、教师本土化培养、可持续发展模式的创新与构建等。交流会上,罗马孔院和巴塞罗那孔院签署了合作框架协议,通过建立优质交流合作机制,实现资源互鉴、优势互补 。

  作为东道主的罗马孔院中方院长张红说:“新时代的孔院发展需要具有全球视野。此次‘双城’孔院联谊,旨在分享经验,为全球大孔院合作生态体系的构建贡献一份力量。”

  (袁 茜 贾 昊)

作者简介

姓名:袁茜 贾昊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们