首页 >> 国际 >> 专题 >> 研究机构
德国国际政治和安全事务研究所简介
2015年05月11日 08:00 来源:欧洲所 作者:牟薇 字号

内容摘要:自2009年起,这个欧洲最大的智囊机构就在布鲁塞尔设立了办公室,并与其他欧洲研究机构进行了广泛而有价值的交流。研究部门划分:欧盟/欧洲主要分析欧盟和欧洲的核心挑战。关注欧盟及其成员国的政策领域、进程和利益,以及这些因素如何影响欧盟及其成员国的对内、对外活动。国际安全安全政策分析涵盖了从欧洲、跨大西洋安全关系到武器技术发展等领域。美国研究分析美国和拉丁美洲国内、经济和外交政策的发展,以及德国/欧洲与美洲国家间的关系。提供有关政治结构、社会进程、外交和安全政策发展,以及这些国家与欧洲和欧洲-大西洋机构的紧密合作。中东和非洲着眼于社会和政治转型、国内和地区冲突,以及非洲和中东的对外关系和安全政策。

关键词:欧洲;安全政策;欧盟;研究;分析;交流;更新;大西洋;政治;外交政策

作者简介:

 
 
 
 

The Stiftung Wissenschaft und Politik

德国国际政治和安全事务研究所(SWP)50多年来致力于为德国联邦议会和联邦政府以及经济工作者和公众提供外交政策问题分析。研究所最初主要应对裁军问题,现在研究领域已拓展至从传统安全政策到气候变化及能源短缺带来的政治挑战等诸多方面。

敏锐精专的研究人员造就了研究所的超群声望。SWP不仅提供即时信息的分析和对策建议,同时关注于全面分析工作的执行。研究所非常重视对研究重点保持独立性。

为达到政策建议尽善尽美,建议通常要经过不断的质疑和讨论。SWP也充当了彼此交流和对话的论坛,决策者和研究人员在此会忽略党派政治,在亲切的气氛中交流和探讨。

得益于与欧盟和北约相邻,特别是在布鲁塞尔设立办公室,SWP加强了思想交流以及观察的可靠性。自2009年起,这个欧洲最大的智囊机构就在布鲁塞尔设立了办公室,并与其他欧洲研究机构进行了广泛而有价值的交流。

 

研究部门划分:

欧盟/欧洲

主要分析欧盟和欧洲的核心挑战。关注欧盟及其成员国的政策领域、进程和利益,以及这些因素如何影响欧盟及其成员国的对内、对外活动。

国际安全

安全政策分析涵盖了从欧洲、跨大西洋安全关系到武器技术发展等领域。此外还关注裁军和大规模杀伤武器的扩散。

美国研究

分析美国和拉丁美洲国内、经济和外交政策的发展,以及德国/欧洲与美洲国家间的关系。

俄罗斯/独联体

关注俄罗斯、乌克兰、南高加索和中亚国家。提供有关政治结构、社会进程、外交和安全政策发展,以及这些国家与欧洲和欧洲-大西洋机构的紧密合作。

中东和非洲

着眼于社会和政治转型、国内和地区冲突,以及非洲和中东的对外关系和安全政策。

亚洲

主要关注南亚和亚太地区国内转型进程、外交与安全政策发展之间的相互关系,及其对全球产生的影响。

全球问题

全球化和跨国化不仅带来合作的新机遇,也带来风险。研究关注于政府与非政府组织面临的挑战,特别是在经济、金融、气候、资源、国际法、人口等方面。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们