首页 >> 管理学 >> 金融·投资
收评:国家队救市或暗含重要“时间密码”
2015年07月28日 15:47 来源:中国证券网 作者: 字号

内容摘要:尽管监管层一再辟谣,但对国家队撤退的担忧仍是投资者心头难以挥去的阴影。不过,纵观世界各国历史上的救市,国家队的运作或藏“时间密码” ,带来有益启示。

关键词:;救市;国家队;时间密码;美国

作者简介:

   周二盘面争夺仍较剧烈,盘中数波急跌均被强力拉回,收盘跌幅收窄,护盘之手暗中发力迹象明显。尽管监管层一再辟谣,但对国家队撤退的担忧仍是投资者心头难以挥去的阴影。不过,纵观世界各国历史上的救市,国家队的运作或藏“时间密码”,带来有益启示。

   统计显示,世界各国救市“国家队”撤退,经历漫长过程。例如:美国,成立至退出为08—12年,历时4年;日本,成立至退出为62—69年,历时7年;韩国,成立至退出为90—07年,历时17年;德国,成立至退出08—13年,历时5年。此外,我国香港,成立至退出时间为98—02年,历时4年;台湾地区,成立至退出为00—07年,历时7年。

   可见,各国或地区救市资金的撤退,跨度达4-17年,历时较长,而非在救市之初就撤离;并且这些“国家队”均是在大幅盈利的情况下才选择从容退出。

   反观A股,证监会一再表态证金公司未退出,并将择机增持,表明短期国家队规模化退出可能性不高。更重要的是,广州万隆认为,一方面,救市的政治任务导致此类资金难以在短时间内全身而退,需要恰当的时机,否则双输;另一方面,无论是下半年注册制改革、还是经济转型,均需要股市走牛,政策依旧着力做多;外加中央改革创新立场坚定,改革为股指中长期走牛提供动力。因此回调反而是开启战略布局窗口。

   广州万隆昨日指出,原本政策正引导上市公司加杠杆,即大股东及高管等不得减持,鼓励增持、回购、员工持股、股权激励等,但近日却再次杀跌,这不仅引发救市,更激发产业资本的护盘自救运作动力。在救市政策深度介入背景下,未来势必引发更多的新兴产业方向的兼并重组案例,资本运作新高潮将来临,未来仍将牛股倍出。对于产业资本运作迹象明显、符合国家队救市方向,且与政策导向相一致的低位股,投资者不妨分批布局!(广州万隆)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们