首页 >> 高校 >> 教学科研
台湾东海大学代表团到访人大 两校签署校际合作协议
2016年09月20日 09:05 来源:人大新闻网 作者: 字号

内容摘要:9月14日下午,中国人民大学校长刘伟会见了来访的台湾东海大学校长王茂骏一行。

关键词:东海;合作协议;来访;台湾;大学代表团

作者简介:

    台湾东海大学代表团来访 两校签署校际合作协议

 

  9月14日下午,中国人民大学校长刘伟会见了来访的台湾东海大学校长王茂骏一行。东海大学国际教育合作处处长颜宏伟、社会科学院院长刘正、社工系主任王笃强陪同来访。 

  刘伟校长对王茂骏校长首次访问人民大学表示欢迎,并向客人简要介绍了学校的办学特色和学科优势。他还回顾了人民大学与东海大学近年来在学术往来、学生流动等领域的交流与合作,并希望两校在现有良好合作的基础上,进一步加强联系,继续拓宽交流范围,开展更多的合作项目。 

  王茂骏校长表示,东海大学是台湾地区顶尖的私立综合性研究型大学,设有人文、社科、法学、管理、理学、工学等九个学院34个系,与人民大学在学科设置上具有一定的相似性。他说,东海大学将以此次两校签署校际合作协议为契机,不断推动双方在各领域的交流与合作走向深入。 

  刘伟校长和王茂骏校长共同签署了两校学术交流合作协定书和学生交流项目协定书。 

  会后,中国人民大学副校长伊志宏与王茂骏校长一行就拓展两校合作交流等议题进行了具体探讨。

  中国人民大学社会与人口学院党委书记、副院长冯仕政,港澳台办公室副主任吕捷等参加活动。

 

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们