首页 >> 高校 >> 教学科研
北大国际关系学院建院20周年暨建系56周年庆祝大会举行
2016年11月07日 09:13 来源:北大新闻网 作者:魏子元 字号

内容摘要:2016年11月3日上午,北京大学国际关系学院建院20周年暨建系56周年庆祝大会在学院秋林报告厅顺利举行。

关键词:国际关系学院;庆祝大会;北大;北大国关;北京大学国际关系学院

作者简介:

  2016年11月3日上午,北京大学国际关系学院建院20周年暨建系56周年庆祝大会在学院秋林报告厅顺利举行。前国务委员、北京大学国际战略研究院名誉院长戴秉国,全国政协外事委员会副主任、前文化部部长、北京大学国际关系学院院友会会长蔡武,意大利前总理、法国巴黎政治大学巴黎国际事务学院院长恩里克·莱塔,蒙古国前总理阿马尔扎尔嘎勒·林钦尼亚木,国务院台湾事务办公室副主任李亚飞,中央外办前副主任、察哈尔学会国际咨询委员会主席吕凤鼎,北京大学国际政治系原党总支书记、北京市委统战部原部长沈仁道,全国工商联第十届副主席、北京大学国际关系学院院友会常务副会长沈建国,北京大学党委书记朱善璐,以及来自全国政协、教育部、兄弟院校和北京大学的领导、嘉宾、中外学者以及历届院友代表共同参加庆祝大会,大会由国际关系学院党委书记李寒梅主持。 

  北京大学国际关系学院是我国综合性大学中最早建立的国际关系学院,学科齐全,研究涵盖广,是中国有关国际问题理论和政策研究的智力宝库,也是培养外交以及涉外工作应用性专门人才的重要基地。

  朱善璐在致辞中简要回顾了国际关系学院建设与发展的历程,充分肯定了国际关系学院在学生培养、智库建设、国际交流、社会服务等方面取得的成绩。他指出学院要把培养最优秀的学生作为核心使命,并对国关学院的发展提出了五点期望:要持续探索创新人才培养机制;要开创学科建设新局面;要不断优化升级师资队伍结构;要实现社会服务新发展;要在国际合作上取得新成效。他希望全院师生把院庆作为新的起点,接过前辈们的接力棒,“不忘初心,继续前进”。 

  中国人民大学国际关系学院院长、全国高校国际政治研究会会长陈岳教授代表兄弟院校和科研机构致辞,他出,北大国关是全国国际政治学科研究的旗帜,为全国政治研究会的成立与发展和全国国际关系学科的合作与交流作出了重要贡献。他希望北大国关与人大国关能够继承优秀历史传统、携手并进,为国际关系学科发展作出更大贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们