首页 >> 环球学讯
[新书推荐]世贸组织自由原则与强权政治之间存何关系?
2016年07月14日 08:48 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美 字号

内容摘要:美国斯坦福大学出版社计划于8月份出版英国爱丁堡大学国际政治经济学讲师克里斯汀·霍普维尔(Kristen Hopewell)的新书《重塑世界贸易组织:新兴国家如何打破全球新自由主义体系》(Breaking the WTO:How Emerging Powers Disrupted the Neoliberal Project)。

关键词:世界贸易组织;新书;重塑世界贸易组织;美国;自由主义

作者简介:

  《重塑世界贸易组织》

 

    美国斯坦福大学出版社计划于8月份出版英国爱丁堡大学国际政治经济学讲师克里斯汀·霍普维尔(Kristen Hopewell)的新书《重塑世界贸易组织:新兴国家如何打破全球新自由主义体系》(Breaking the WTO: How Emerging Powers Disrupted the Neoliberal Project)。

  金砖国家的兴起,使得世界经济秩序得以重组。霍普维尔在书中以开创性的视角分析全球各种力量在世界贸易组织这个全球治理平台上的演变历程。作者表示,2008年多哈回合谈判的失败标志着以美国为主导的全球新自由主义开始面临危机。从历史上来看,美国曾迫使其他国家打开市场,却对外奉行保护主义政策。在多哈回合谈判过程中,中国、印度和巴西等发展中国家要求世贸组织所有成员国都应遵循“自由贸易”的原则,最终谈判无果而终。该书探索了世贸组织自由原则与强权政治之间的紧张关系,讨论了多哈回合谈判矛盾所体现的全球经济力量的重新调整。

  (王俊美/编译)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们