首页 >> 环球学讯
俄罗斯总统选举开始投票
2018年03月18日 08:37 来源:新华网 作者:吴刚 字号
关键词:俄罗斯;总统选举;候选人

内容摘要:位于俄罗斯领土最东端的堪察加边疆区、楚科奇自治区等地的投票站当地时间18日8时开始开放,2018年俄总统选举投票正式开始。

关键词:俄罗斯;总统选举;候选人

作者简介:

  新华社俄罗斯堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克3月18日电(记者吴刚)位于俄罗斯领土最东端的堪察加边疆区、楚科奇自治区等地的投票站当地时间18日8时开始开放,2018年俄总统选举投票正式开始。

  据俄中央选举委员会公布的数据,约有1.1亿俄罗斯公民具有选举权,其中180多万人常年居住在国外。

  俄为此次选举设立了9.7万多个投票站,其中在境外设立有400多个,各投票站分别于当地时间18日8时至20时开放。俄罗斯地跨多个时区,堪察加边疆区和楚科奇自治区等是最早开始投票的地区,位于俄领土西端的加里宁格勒的投票站开始投票的时间最晚。

  在俄罗斯边远和交通不便的地区、极地地区、远洋轮船、边防哨所以及部分境外地区,俄总统选举投票已于2月25日至3月17日提前举行。

  俄中央选举委员会将在3月29日前确认选举结果,并在选举结果确认后的3天内正式公布。

  共有8名候选人参加此次总统选举,其中包括俄现任总统普京、俄联邦共产党推荐的格鲁季宁、俄自由民主党主席日里诺夫斯基等。

  根据俄总统选举规则,在选举中获得50%以上选票者当选总统。如果候选人有两名以上,而其中任何一人都未能当选,中央选举委员会将宣布对得票领先的两名候选人进行第二轮投票,在第二轮投票中得票高者当选总统。

 

作者简介

姓名:吴刚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们