首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
马达加斯加启动“孔子学院日”系列庆祝活动
2014年09月25日 16:33 来源:新华网 作者:董瑞丰 字号

内容摘要:新华网塔那那利佛9月 25日电(记者董瑞丰)马达加斯加最高学府塔那那利佛大学24日启动“孔子学院日”系列庆祝活动,校长庞雅在开幕式上表示, 2014年共有8000名马达加斯加人在学习汉语。中国驻马达加斯加大使杨民致辞说,今年是孔子学院设立10周年,相信在不远的将来,马达加斯加会有更多大学设立孔子学院,以满足当地人学习汉语的需求。马达加斯加就业、技术教育与职业培训部长奥拉斯在致辞中感谢中国政府给予马达加斯加教育事业的大力支持,充分肯定塔那那利佛大学孔子学院取得的骄人成绩,并希望孔子学院为促进中马两国教育与文化交流再立新功。

关键词:学习汉语;塔那那利佛大学;奥拉斯;马达加斯加人;文化交流;孔子学院日;设立;技术教育;职业培训;开幕式

作者简介:

  新华网塔那那利佛9月25日电 马达加斯加最高学府塔那那利佛大学24日启动“孔子学院日”系列庆祝活动,校长庞雅在开幕式上表示,2014年共有8000名马达加斯加人在学习汉语。

  当地民众近年来学习汉语的热情不断高涨,庞雅说,“孔子学院日”有助于马达加斯加人进一步了解中国文化中的宽容、人本、仁爱及和平思想。

  中国驻马达加斯加大使杨民致辞说,今年是孔子学院设立10周年,相信在不远的将来,马达加斯加会有更多大学设立孔子学院,以满足当地人学习汉语的需求。

  马达加斯加就业、技术教育与职业培训部长奥拉斯在致辞中感谢中国政府给予马达加斯加教育事业的大力支持,充分肯定塔那那利佛大学孔子学院取得的骄人成绩,并希望孔子学院为促进中马两国教育与文化交流再立新功。

  开幕式上,奥拉斯为孔子学院中方院长李海军颁发了国家荣誉勋章,以表彰他为当地汉语推广和马中教育文化交流作出的贡献。孔子学院在马达加斯加开办近6年来,已在该国全境设立了50个汉语教学点,并培养了一批本土汉语教师。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈雪霁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们