首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
俄民意调查:更多民众担忧俄乌爆发全面战争
2015年02月04日 17:35 来源:环球网 作者:张小燕 字号

内容摘要:【环球网综合报道】据“今日俄罗斯”电视台网站2月 2日报道,俄罗斯国家民意调查机构VTSIOM最近一次的调查结果显示,一半俄罗斯民众认为当前乌克兰东南地区冲突是一场内战,越来越多的民众担忧俄罗斯与乌克兰将展开公开军事对抗。VTSIOM在2月 2日发布了一项关于俄罗斯人对乌克兰局势看法的民意调查报告。报告称,一半民众认为目前乌政府军与卢甘斯克,顿涅茨克民间武装的对峙是“一场内战”, 17%的受访者认为现在的局势是“恐怖主义和种族灭绝”,还有17%的受访者将乌东部局势描述为“无政府状态和强盗行径”。调查显示,俄罗斯民众对乌克兰局势的关注度普遍提升,但过半受访者对乌克兰局势都不看好。俄政治专家Aleskey Mukhin说,目前乌克兰的紧张局势与乌已将俄罗斯认定为“侵略国”不无关系。

关键词:内战;乌克兰局势;调查结果;网站;显示;俄罗斯民众;俄罗斯与;民意调查;无政府状态;认为

作者简介:

  环球网综合报道】据“今日俄罗斯”电视台网站2月2日报道,俄罗斯国家民意调查机构VTSIOM最近一次的调查结果显示,一半俄罗斯民众认为当前乌克兰东南地区冲突是一场内战,越来越多的民众担忧俄罗斯与乌克兰将展开公开军事对抗。

  VTSIOM在2月2日发布了一项关于俄罗斯人对乌克兰局势看法的民意调查报告。报告称,一半民众认为目前乌政府军与卢甘斯克,顿涅茨克民间武装的对峙是“一场内战”,17%的受访者认为现在的局势是“恐怖主义和种族灭绝”,还有17%的受访者将乌东部局势描述为“无政府状态和强盗行径”。另有3%的民众认为乌克兰正在政权之争中动荡,3%的民众认为这是“西方势力的干预”。

  调查显示,俄罗斯民众对乌克兰局势的关注度普遍提升,但过半受访者对乌克兰局势都不看好。26%的受访者都认为俄罗斯与乌克兰爆发全面战争的可能性非常高,这一数字在去年为17%。还有10%受访者称大战在即。

  俄政治专家Aleskey Mukhin说,目前乌克兰的紧张局势与乌已将俄罗斯认定为“侵略国”不无关系。俄罗斯总统办公厅主任谢尔盖?伊万诺夫(Sergey Ivanov)说:“我们希望看到的乌克兰是一个友善,独立,自给自足的国家。现在的局势让我们十分担忧,贫穷、混乱、资不抵债的乌克兰也将成为俄罗斯的大麻烦。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们