首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
俄罗斯称在外空部署武器将破坏全球战略稳定
2015年03月11日 16:16 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据俄媒11日报道,日前俄罗斯代表团在日内瓦举行的裁军谈判会议上表示,应该防止在外空部署武器,因为这些武器可以在任何地点和任何时间暗中或突然使用,从而破坏全球战略稳定。

关键词:外空;部署武器;全球战略;俄罗斯代表团;裁军谈判会议

作者简介:

  中新网3月11日电 据俄媒11日报道,日前俄罗斯代表团在日内瓦举行的裁军谈判会议上表示,应该防止在外空部署武器,因为这些武器可以在任何地点和任何时间暗中或突然使用,从而破坏全球战略稳定。

  俄罗斯代表团在会议上强调,“鉴于科学技术的发展,这种(在外空部署武器)的风险越来越大。”

  俄罗斯代表强调,要重视俄罗斯去年提交裁军谈判会议审核的《防止在外空放置武器、对外空物体使用或威胁使用武力条约》(以下简称《外空条约》)的更新草案。他指出,“这不是已经准备好的方案,而应该说是邀请各方联合行动,进一步完善条约。”

  俄方代表强调:“重要的是利用外空目前还没有军备的有利局势,立即针对条约内容开展具体工作。”

  俄罗斯代表团认为,重要的是在《外空条约》签订并生效之前,应当同步“开展不在外太空首先部署武器倡议的全球化工作”。

  俄方表示,俄罗斯的另一个努力方向,是在国际舞台上推进外太空行动的透明度和信任措施。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们