首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
比利时欲推滑铁卢战役200周年纪念币 法国反对
2015年03月12日 15:52 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:资料图片:英国发行硬币,纪念滑铁卢战役。

关键词:滑铁卢;战役;比利时;法国;纪念币

作者简介:

 资料图片:英国发行硬币,纪念滑铁卢战役。

  中新网3月12日电 据外媒11日报道,比利时为纪念滑铁卢战役200周年,推出欧元硬币新设计,以滑铁卢图案为主,但遭到了法国反对。

  据报道,滑铁卢位于布鲁塞尔的南部,1815年6月18日,英国联合普鲁士、荷兰等国与拿破仑领导的法军激战,法国大败,这是军事史上最著名的战役之一,也是拿破仑最后一场战役。

  报道称,今年适逢滑铁卢战役200周年,比利时以此为主题,设计新的2欧元硬币。但法国政府反对,指称这款新设计品味太差。法国还表示,这款硬币可能在法国引起负面反应。

  比利时现在必须决定是否撤销设计,或加以修改,否则这个新设计提案将送交欧元区表决是否要铸造。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们