首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美媒盘点叙利亚内战中的外国参与者
2015年10月02日 17:26 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:核心提示:叙利亚内战已经进入第五年,多个国家卷入其中。美国《纽约时报》网站盘点了一些主要外国参与者的立场。美国支持叙利亚反对派中比较温和的派别。美国领导的同盟在伊拉克和叙利亚对“伊斯兰国”组织和其他极端组织展开空袭。俄罗斯支持叙利亚领导人巴沙尔,他是数十年来俄罗斯在中东的唯一坚定盟友。土耳其支持美国领导的同盟和叙利亚反对派。从内战之初开始,土耳其就允许战斗人员和物资装备经由本国领土进入叙利亚反对派控制区,还允许一些反对派人员在本国避难。沙特支持一些打击叙利亚政府的反对派组织。卡塔尔支持一些打击叙利亚政府的反对派组织。由于议会坚决反对在叙利亚展开军事干涉,英国迄今为止主要参与同盟在伊拉克的空袭行动。

关键词:内战;叙利亚反对派;美国;巴沙尔政府;网站;俄罗斯;支持;空袭;伊斯兰国;同盟

作者简介:

   核心提示:叙利亚内战已经进入第五年,多个国家卷入其中。美国《纽约时报》网站盘点了一些主要外国参与者的立场。

 

  参考消息网10月2日报道 美国《纽约时报》网站9月30日报道称,叙利亚内战已经进入第五年,多个国家卷入其中。这场冲突引发了大规模的全球难民危机,还导致了“伊斯兰国”极端组织(IS)的崛起。以下是一些主要外国参与者的立场。

  美国

  支持叙利亚反对派中比较温和的派别。反对巴沙尔政府、“伊斯兰国”组织和其他伊斯兰极端组织。

  美国领导的同盟在伊拉克和叙利亚对“伊斯兰国”组织和其他极端组织展开空袭。该国实施了向叙反对派提供训练和装备的秘密项目。五角大楼还训练叙温和反对派打击“伊斯兰国”极端组织。

  俄罗斯

  支持叙利亚领导人巴沙尔,他是数十年来俄罗斯在中东的唯一坚定盟友。反对IS,目前已有数千名俄罗斯青年加入了该组织。

  俄罗斯长期向叙利亚提供武器,但俄罗斯飞行员9月30日首次实施空袭。数周以来,俄罗斯一直在拉塔基亚附近的一处机场部署军事装备。俄罗斯无人机一直在反对派控制区展开侦察。

  土耳其

  支持美国领导的同盟和叙利亚反对派。反对巴沙尔政府和与库尔德工人党结盟的库尔德人组织,名义上还反对IS。

  土耳其从7月份开始展开空袭和军事入侵。该国还允许美国领导的同盟使用土耳其空军基地。从内战之初开始,土耳其就允许战斗人员和物资装备经由本国领土进入叙利亚反对派控制区,还允许一些反对派人员在本国避难。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们