首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中日联合舆论调查结果显示 中日两国民众好感度呈改善趋势
2017年12月15日 08:56 来源:经济日报 作者:姜天骄 字号

内容摘要:本报讯记者姜天骄报道:12月 14日,由中国外文局(中国国际出版集团)和日本言论NPO共同实施的第十三届“北京—东京论坛”中日关系舆论调查结果在北京发布。调查显示,今年民调结果与中日关系出现改善的现状总体相符,多项数据持续好转:中日受访者关于对方国家的印象和对中日关系的发展评价都呈现逐渐改善的态势,对于中日关系未来和在国际事务上的合作具有良好期待。

关键词:中日关系;调查结果;中国国际出版集团;中国外文局;姜天骄;言论;显示;发布;大方向;积累

作者简介:

  本报讯 记者姜天骄报道:12月14日,由中国外文局(中国国际出版集团)和日本言论NPO共同实施的第十三届“北京—东京论坛”中日关系舆论调查结果在北京发布。

  调查显示,今年民调结果与中日关系出现改善的现状总体相符,多项数据持续好转:中日受访者关于对方国家的印象和对中日关系的发展评价都呈现逐渐改善的态势,对于中日关系未来和在国际事务上的合作具有良好期待。数据也显示,中日关系向好的民意基础仍不牢固,需要两国政府准确把握和平、友好、合作大方向,通过坚持不懈努力,积累有利条件,推动中日关系持续改善,向好发展。

 

  

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们