首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
英首相说英国很荣幸成为首届中国国际进口博览会主宾国
2018年02月03日 15:12 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:中国国际进口博览会;特雷莎·梅;友好城市

内容摘要:

关键词:中国国际进口博览会;特雷莎·梅;友好城市

作者简介:

  据新华社上海2月2日电 (记者吴宇、翟翔)英国首相特雷莎·梅2日在上海表示,按照英中双方商议,英国很荣幸成为首届中国国际进口博览会主宾国,英国期待与上海加强各领域合作。

  特雷莎·梅说,上海与英国的联系历史悠久,各项合作积极并富于建设性。英国成为今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会的主宾国,将进一步增强英中两国在贸易、人文等领域合作,造福两国人民。

  除了首届中国国际进口博览会,特雷莎·梅还非常关注上海2021年第四十六届世界技能大赛。她说,英国成功举办过伦敦2011年第四十一届世界技能大赛,愿意围绕这项大赛的筹备、举办与上海分享经验,并以此推动英中两国在技能与教育领域的合作,吸引更多中国优秀技能人才前往英国发展。

  “技能与教育是英中两国人文领域合作的重要内容。”特雷莎·梅说。自1996年以来,上海先后与伦敦金融城、利物浦市和大伦敦市建立了友好交流关系或友好城市关系。 

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们