首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
天然气市场陷争夺战 俄罗斯要欧洲选边站
2018年02月11日 16:01 来源:新华网 作者:王宏彬 字号
关键词:俄罗斯;欧洲市场;天然气

内容摘要:原标题:天然气市场陷争夺战俄罗斯要欧洲选边站俄罗斯天然气工业股份公司副总裁亚历山大·梅德韦杰夫9日放话说,欧洲把天然气供应来源从俄罗斯转向美国的“算盘”会落空,到头来会自吞“气荒”和涨价的苦果。梅德韦杰夫当天接受路透社采访时说,欧洲天然气需求不断上升,但荷兰、英国和挪威等欧洲供气国的产量逐年下跌,欧洲将目光转向美国的液化天然气,希望靠美国来抵消对俄罗斯天然气的依赖。梅德韦杰夫说,美国的液化天然气无法补上欧洲的供求缺口,另一个天然气出口国卡塔尔则更重视亚洲市场。

关键词:俄罗斯;欧洲市场;天然气

作者简介:

  原标题:天然气市场陷争夺战 俄罗斯要欧洲选边站

  俄罗斯天然气工业股份公司副总裁亚历山大·梅德韦杰夫9日放话说,欧洲把天然气供应来源从俄罗斯转向美国的“算盘”会落空,到头来会自吞“气荒”和涨价的苦果。

  梅德韦杰夫当天接受路透社采访时说,欧洲天然气需求不断上升,但荷兰、英国和挪威等欧洲供气国的产量逐年下跌,欧洲将目光转向美国的液化天然气,希望靠美国来抵消对俄罗斯天然气的依赖。去年,俄罗斯天然气占欧洲市场份额的35%。

  梅德韦杰夫说:“欧洲以为他们不需要更多的天然气;以为即使需要,也可以从俄罗斯以外的地方找到供应方。这是彻底估计错了形势。”

  他说,如果欧洲这么做,只会导致天然气供应紧缺和价格上涨。即使俄罗斯在波罗的海海底造的“北流”天然气管道二线和在土耳其修的天然气管道完工,也无法完全满足欧洲市场的胃口。

  梅德韦杰夫说,美国的液化天然气无法补上欧洲的供求缺口,另一个天然气出口国卡塔尔则更重视亚洲市场。(王宏彬)

作者简介

姓名:王宏彬 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们