首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
首届中国国际进口博览会 推介说明会在东京举行
2018年03月02日 13:58 来源:经济日报 作者:苏海河 字号
关键词:中国国际进口博览会;东京;经济全球化

内容摘要:本报东京3月 1日电记者苏海河报道:首届中国国际进口博览会招商说明会1日在东京举行。据商务部亚洲司副司长杨伟群介绍,首届中国国际进口博览会是世界上首个以进口为主题的国家级博览会,也是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。日本经济产业省、日本贸易振兴机构官员表示,祝贺中国将举办国际进口博览会,希望博览会成为纪念中日和平友好条约40周年、纪念中国改革开放40周年的重要活动。

关键词:中国国际进口博览会;东京;经济全球化

作者简介:

 

  本报东京3月1日电 记者苏海河报道:首届中国国际进口博览会招商说明会1日在东京举行。

  据商务部亚洲司副司长杨伟群介绍,首届中国国际进口博览会是世界上首个以进口为主题的国家级博览会,也是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。预定今年11月5日至10日在上海举办的博览会场地面积21万平方米,预计全球约3000家优质企业参展,全球采购商入场人数将超过15万人,业务洽谈将采取线上线下结合方式展开。

  日本经济产业省、日本贸易振兴机构官员表示,祝贺中国将举办国际进口博览会,希望博览会成为纪念中日和平友好条约40周年、纪念中国改革开放40周年的重要活动。日本国际贸易促进协会、日中经济协会、日中投资促进机构及日本企业界代表200多人出席了说明会。

作者简介

姓名:苏海河 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们