首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
三部门出台税收优惠政策—— 支持原油等货物期货对外开放
2018年03月23日 10:53 来源:经济日报 作者:董碧娟 字号
关键词:对外开放;货物;原油期货;企业所得税;经纪机构

内容摘要:本报讯记者董碧娟报道:财政部、国家税务总局、证监会日前联合发布通知,决定对在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的境外机构投资者(包括境外经纪机构)。

关键词:对外开放;货物;原油期货;企业所得税;经纪机构

作者简介:

  经济日报讯 记者董碧娟报道:财政部、国家税务总局、证监会日前联合发布通知,决定对在中国境内未设立机构、场所的,或者虽设立机构、场所但取得的所得与其所设机构、场所没有实际联系的境外机构投资者(包括境外经纪机构),从事中国境内原油期货交易取得的所得(不含实物交割所得),暂不征收企业所得税;对境外经纪机构在境外为境外投资者提供中国境内原油期货经纪业务取得的佣金所得,不属于来源于中国境内的劳务所得,不征收企业所得税。

  根据通知,自原油期货对外开放之日起,对境外个人投资者投资中国境内原油期货取得的所得,三年内暂免征收个人所得税。经国务院批准对外开放的其他货物期货品种,按照通知规定的税收政策执行。

作者简介

姓名:董碧娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们