首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中国对南非投资超250亿美元
2018年04月24日 10:31 来源:《 人民日报海外版 》 作者:许晟 张萌 字号
关键词:中国;南非;就业岗位;投资

内容摘要:据新华社北京4月 23日电(许晟、张萌)中国驻南非大使林松添23日说,截至2017年末,中国对南非投资累计已超过250亿美元,为当地创造了数十万个就业岗位。另据中非发展基金总裁石纪杨介绍,中非发展基金已累计对36个非洲国家、92个项目决策投资超过46亿美元,可带动中国企业对非投资近230亿美元。

关键词:中国;南非;就业岗位;投资

作者简介:

  《 人民日报海外版 》( 2018年04月24日 第 03 版)

  据新华社北京4月23日电 (许晟、张萌)中国驻南非大使林松添23日说,截至2017年末,中国对南非投资累计已超过250亿美元,为当地创造了数十万个就业岗位。2017年中南双边贸易额达391.7亿美元,较1998年建交时增长了26倍多。

  这是林松添在北京举行的中国企业对南非投资座谈会上透露的。

  另据中非发展基金总裁石纪杨介绍,中非发展基金已累计对36个非洲国家、92个项目决策投资超过46亿美元,可带动中国企业对非投资近230亿美元。中非发展基金是我国面向非洲的股权基金。

作者简介

姓名:许晟 张萌 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们