首页 >> 经济学 >> 海外
美国就业市场改善助力经济复苏
2014年06月09日 09:06 来源:北京商报 作者: 字号

内容摘要:美国劳工部6日公布的数据显示,美国非农部门5月新增就业岗位21.7万个,失业率维持在6.3%,显示就业市场持续改善,巩固了经济复苏的良好势头。

关键词:经济复苏;美国就业;维持;就业岗位;劳动力人口

作者简介:

  美国劳工部6日公布的数据显示,美国非农部门5月新增就业岗位21.7万个,失业率维持在6.3%,显示就业市场持续改善,巩固了经济复苏的良好势头。 这是非农部门新增就业岗位连续第4个月保持在20万个以上,主要体现在交通仓储、餐饮酒店、教育以及医疗等多个行业。

  与4月总劳动力人口减少80.6万不同,5月美国总劳动力人口增加19.2万,失业人口仍为980万。其中,失业时间超过27周的长期失业者人数继续维持在340万,占总失业人数的比例降至34.6%。衡量在职和求职人口总数占劳动年龄人口的劳动参与率维持在62.8%不变。

  劳工部同时调整了此前两月的新增岗位数据。3月新增岗位数量维持在20.3万个,4月新增岗位数量由28.8万个下调至28.2万个。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们