首页 >> 军事学 >> 中外军情
外媒:美第三舰队或插手西太 拥4艘航母实力强大
2015年09月28日 08:19 来源:环球时报 作者:张 祥 字号

内容摘要:英国路透社26日报道称,美国海军将领希望美海军第三舰队扩大在西太平洋地区的行动,加强与第七舰队的合作,更关注不稳定的西太地区。

关键词:舰队;航母;实力;第七舰队;美国海军

作者简介:

  【环球军事报道】英国路透社26日报道称,美国海军将领希望美海军第三舰队扩大在西太平洋地区的行动,加强与第七舰队的合作,更关注不稳定的西太地区。

  报道称,在最近两次未受媒体关注的演讲中,美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特质疑是否有必要用国际日期变更线划定第七舰队和第三舰队的行政管辖范围。美国海军官员表示,第三舰队司令诺拉·泰森,而非第七舰队司令,将代表美国海军出席10月18日的日本舰队检阅。

  斯威夫特在9月7日访问第七舰队时发表演讲说:“随着这一概念不断发展,如果看到泰森将军不断向前推进,我不会感到惊讶。”他表示,改变并不意味着,两支舰队的总部或驻扎港口会发生变化,但两支舰队将可以在极不稳定的地区进一步增强合作。

  美国太平洋舰队一名海军官员对路透社说,他们的想法是打破行政界限,但目前仅处于概念构想阶段。一名匿名官员说,这将使第三舰队在西太平洋的角色正式化,并不断扩大其影响范围。

  路透社称,第七舰队是美国唯一前进部署的航母打击群,由80艘舰船、140架飞机和4万名水兵组成。第三舰队则拥有包括4艘航空母舰在内的100多艘舰船。▲ (张 祥)

  

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们