首页 >> 军事学 >> 中外军情
英媒:美拟派第三舰队与日本合作 强化亚太存在
2015年09月29日 08:14 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:参考消息网9月28日报道英媒称,一位美国海军高级将领希望强大的第三舰队从位于圣迭戈的司令部扩大在西太平洋地区的作用,与司令部设在日本的第七舰队展开更加密切的合作,重点关注&ldquo.

关键词:舰队;日本;合作;亚太;第七舰队

作者简介:

  参考消息网9月28日报道 英媒称,一位美国海军高级将领希望强大的第三舰队从位于圣迭戈的司令部扩大在西太平洋地区的作用,与司令部设在日本的第七舰队展开更加密切的合作,重点关注“最不稳定”的区域。

  据路透社9月27日报道,美国太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特最近曾两次发表讲话,但几乎没有引起媒体的任何关注。他在讲话中对以国际日期变更线为界划定行动范围的必要性提出质疑。国际日期变更线以西的西太平洋地区是第七舰队的行动范围,以东是第三舰队的行动范围。

  报道称,美国海军官员表示,第三舰队司令诺拉·泰森而不是第七舰队司令将作为美国海军代表出席日本自卫队将于10月18日举行的观舰式。这是战略转变的早期迹象。日本自卫队观舰式旨在展示海上力量,每三年举行一次。

  9月7日,斯威夫特在视察位于日本横须贺的第七舰队司令部时发表讲话说:“将这个概念进行推广,如果泰森增加‘前沿作战’次数,我不会感到意外。”

  斯威夫特说,作出这些调整并不需要迁移司令部或母港,但将为这两个舰队在“最不稳定的区域”展开合作创造条件。

  报道称,斯威夫特发表这番讲话时正值中国在亚洲争议海域(特别是在南中国海)的领土野心引发局势紧张之际。

  一位太平洋舰队海军官员说,这一想法旨在取消行政边界,但仍处于概念阶段。他说,该计划涉及第三舰队“前沿作战”。“前沿作战”是海军术语,意指在遥远的战区执行巡逻等任务。

  报道称,第三舰队拥有约100艘舰艇,包括4艘航母。

  美军太平洋舰队司令海军上将斯威夫特

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们