首页 >> 跨学科 >> 科学奥秘
南极长城站地震台完成改建
2019年02月14日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:长城站;地震观测;南极地区;改建;地震台

内容摘要:本报北京2月13日电 (记者喻思南、丁怡婷)记者13日从中国地震局获悉:日前,南极长城站地震台完成改建,新一代长城站地震台正式运行。据介绍,改建任务由中国地震局地球物理研究所承担。改建后的地震台具有远程实时监控能力和数据传输功能,具备长期无人值守情况下正常运行的能力。

关键词:长城站;地震观测;南极地区;改建;地震台

作者简介:

  本报北京2月13日电 (记者喻思南、丁怡婷)记者13日从中国地震局获悉:日前,南极长城站地震台完成改建,新一代长城站地震台正式运行。

  据介绍,改建任务由中国地震局地球物理研究所承担。改建后的地震台具有远程实时监控能力和数据传输功能,具备长期无人值守情况下正常运行的能力。新一代长城站地震台将提升我国在南极地区的地震监测能力,有助于加深对南极地区地震活动的认知和研究,探明南极大陆地壳和地幔的深部结构,为我国实现全球地震观测网络建设提供支撑。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们