首页 >> 跨学科 >> 科学奥秘
“海洋地质十号”完成首次远洋调查科考
2019年02月27日 14:15 来源:《光明日报》 作者:记者袁于飞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  光明日报北京2月26日电(记者袁于飞)26日,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋地质十号”调查船完成中巴印度洋联合海洋地质科学考察,返抵广州海洋地质专用码头。本次任务是“海洋地质十号”调查船入列后的首个远洋调查科考航次,也是深化中国和巴基斯坦两国友好合作的一次重要科学合作。

  据介绍,自2018年11月28日从广州启航,历时91天,航程26100公里,中巴两国科学家团结协作、密切配合,圆满完成航次任务,实现了预期科考目标。航次期间,巴基斯坦多家组织机构科研人员到船访问交流,科考船成为两国深海地质合作交流的科技使者,有效增进了两国友谊。

  “海洋地质十号”调查船为我国自主建造的全新一代高精度具有钻探功能的综合海洋地质调查船,自2017年12月26日入列,累计海上作业262天,稳定航行57000公里,整体性能和调查设备得到了全面检验。本航次“海洋地质十号”船经历了长时间作业的磨合考验,先进技术装备安全高效运转,展现出一船多能、综合效益突出的创新优势,长周期远洋综合科学考察的优秀作业能力得到验证。

作者简介

姓名:记者袁于飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们