首页 >> 跨学科 >> 自然探秘
巴西再次发现巨型祖母绿矿石
2017年05月23日 12:40 来源:新华社 作者:陈威华 赵焱 字号

内容摘要:据巴西媒体22日报道,巴西东北部巴伊亚州境内近日再次发现一块超大型祖母绿矿石。

关键词:矿石;祖母绿;巴西;祖母绿矿石;巴伊亚州

作者简介:

  新华社里约热内卢5月22日电(记者陈威华 赵焱)据巴西媒体22日报道,巴西东北部巴伊亚州境内近日再次发现一块超大型祖母绿矿石。

  这块祖母绿矿石重约360公斤,于上月底在平多巴苏镇的一个矿区地下约200米处被发现。矿石开采后,即被匿名人士买走。出于安全原因,交易金额没有披露。

  买主委托的律师说,这块祖母绿矿石的相关法律证书已经办理完毕,买主拥有在巴西境内运输该矿石的权利,未来它可能会被公开展示。

  2001年,巴伊亚州发现了一块重达380余公斤的祖母绿矿石,号称全球最大,被命名为“巴伊亚祖母绿”。这块矿石含有约18万克拉的祖母绿宝石,价值约4亿美元。该矿石几经转手,最后流落到美国。2014年,巴西政府得知消息后,寻求通过外交途径向美国讨要,但目前尚无结果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们