首页 >> 社会团体
北京东直门街道举办社工风采演讲比赛
2018年04月28日 09:21 来源:千龙网 作者:欧阳晓娟 陈健男 字号
关键词:演讲;社区自治;队伍建设

内容摘要:此次演讲围绕“社区自治”的理念,以“社区因我而精彩”为主题来讲述社工在工作和生活中的真实经历和感受。经过前期的准备,共有45名社工参加此次演讲比赛。

关键词:演讲;社区自治;队伍建设

作者简介:

  “上边千条线,下边一根针,这就是社区工作,我骄傲我是社区工作者。”来自北京东城胡家园的社区工作者党鸣在演讲台上说出了自己的肺腑之言。4月24日-25日,东城区东直门街道举办社工风采演讲比赛,拉开了2018年社工队伍建设月的大幕。

  此次演讲围绕“社区自治”的理念,以“社区因我而精彩”为主题来讲述社工在工作和生活中的真实经历和感受。经过前期的准备,共有45名社工参加此次演讲比赛。

  “我们是老旧小区的‘服务员’,居委会和物业是我们的‘好哥俩’。”“社区自治,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”……社工们在演讲舞台上说出了自己的心声,以及对社工工作的奉献精神。 据东直门街道相关负责人表示,此次演讲活动一方面能进一步增强社区工作者队伍的理论素养、发展实务能力,提升东直门街道社区工作者队伍的职业化、专业化水平;同时促进社区工作者之间的互动交流、沟通协作,提升工作积极性和整体士气,构建广泛的社会支持网络,增强大家的职业认同感、归属感,提升社区工作者队伍的凝聚力、战斗力。

作者简介

姓名:欧阳晓娟 陈健男 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们