首页 >> 世界史 >> 热点聚焦
容克说在英国“脱欧”关键议题上欧盟不会让步
2018年09月13日 11:28 来源:新华网 作者:王子辰 字号
关键词:欧洲;欧盟委员会主席;脱欧;英国;斯特拉斯堡

内容摘要:新华社布鲁塞尔9月12日电(记者王子辰)欧盟委员会主席容克12日在法国斯特拉斯堡欧洲议会发表“盟情咨文”时说,将与“脱欧”后的英国保持紧密联系,但欧盟不会在关键议题上让步。容克说,尽管仍然深感遗憾,但欧盟尊重英国“脱欧”的决定。不过,英国“脱欧”后就不可能再像欧盟成员国一样享受成员国的待遇。

关键词:欧洲;欧盟委员会主席;脱欧;英国;斯特拉斯堡

作者简介:

  新华社布鲁塞尔9月12日电(记者王子辰)欧盟委员会主席容克12日在法国斯特拉斯堡欧洲议会发表“盟情咨文”时说,将与“脱欧”后的英国保持紧密联系,但欧盟不会在关键议题上让步。

  容克说,尽管仍然深感遗憾,但欧盟尊重英国“脱欧”的决定。不过,英国“脱欧”后就不可能再像欧盟成员国一样享受成员国的待遇。一旦脱离欧盟,英国就不再是欧洲单一市场的一部分,英国也不可能有选择性地在某些领域里留在欧洲单一市场。

  就爱尔兰和英国北爱尔兰的边界问题,容克说,欧盟想寻求一个创造性的解决方案,避免出现“硬边界”,即设置阻碍人员和货物自由流动的关卡和检查站等硬件设施。

  容克还表示,在2019年3月29日英国“脱欧”之后,英国也将永远是欧盟在政治、经济和安全方面一个非常亲密的邻居和伙伴。

  英国2016年6月经由公民投票决定“脱欧”,并定于2019年3月底正式退出欧盟。按照计划,英国和欧盟需在今年10月就“脱欧”问题达成协议。

作者简介

姓名:王子辰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们