首页 >> 数据下载 >> 数据资源 >> 研究成果 >> 数据分析报告
参与IMF增资能为中国带来什么?
2014年02月13日 10:18 来源:调查与数据信息中心 作者: 字号

内容摘要:所属实验实:世界经济预测与政策模拟实验室实验室主任:张宇燕实验室副主任:何帆实验室首席专家:张斌报告作者:何帆、朱振鑫数据分析报告编委主编:李扬编委:赵剑英、姜辉、何涛、卢世琛报告主要内容因墨西哥大选而提前举行的G20洛斯卡沃斯峰会多少显得有些。其中,中国承诺的最高数额为430亿美元,这一出资比例相当于IMF增资总额的10%,仅次于日本的600亿和德国的547亿美元。尤为引人关注的是,美国作为IMF份额中的绝对主导方(17.4%),并未参与此次增资计划,这种“吝啬”与中国的“慷慨”形成了鲜明对比。

关键词:国内政治;编委;国际货币基金组织;实验室实验室;张宇燕实验室;IMF增资;大选;世界经济;对比;出资

作者简介:

  所属实验实:世界经济预测与政策模拟实验室

  实验室主任:张宇燕

  实验室副主任:何帆

  实验室首席专家:张斌

  报告作者:何帆、朱振鑫

  数据分析报告编委

  主编:李扬

  编委:赵剑英、姜辉、何涛、卢世琛

  报告主要内容

  因墨西哥大选而提前举行的G20洛斯卡沃斯峰会多少显得有些仓促,再加上各国国内政治和经济局势的压力,领导人们似乎无心恋战,最终只留下了一些空洞的共识。不过,本届峰会并非毫无亮点。6月18日,各国先后宣布了向国际货币基金组织(IMF)增资的具体计划。其中,中国承诺的最高数额为430亿美元,这一出资比例相当于IMF增资总额的10%,仅次于日本的600亿和德国的547亿美元。尤为引人关注的是,美国作为IMF份额中的绝对主导方(17.4%),并未参与此次增资计划,这种“吝啬”与中国的“慷慨”形成了鲜明对比。对中国来说,参与IMF增资,能带来什么好处?

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宓存)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们