首页 >> 社科论坛
中国-中东欧国家文化合作部长论坛开幕
2017年09月25日 16:47 来源:光明日报 作者:陆健 字号

内容摘要:第三届中国-中东欧国家文化合作部长论坛今天在杭州开幕。

关键词:中东欧国家;文化合作;论坛;中国与;杭州;浙江省政府;代表团;备忘录;陆健;文化活动

作者简介:

  光明日报杭州9月22日电(记者陆健)由文化部与浙江省政府主办的第三届中国-中东欧国家文化合作部长论坛今天在杭州开幕。中国与阿尔巴尼亚、波黑、匈牙利、波兰、罗马尼亚等17国政府文化代表团出席了论坛。论坛上,中国与中东欧各国代表团围绕本届论坛主题“文化·交流·合作·共享”作了发言。

  中国与中东欧16国共同发表了《中国-中东欧国家文化合作杭州宣言》,并签署一系列文化合作计划及备忘录,成果丰硕。依照《中国-中东欧国家文化合作杭州宣言》,论坛通过了《中国-中东欧国家2018-2019年文化合作计划》,还共同签署了《中华人民共和国文化部和中东欧国家文化主管部门关于在马其顿共和国设立中国-中东欧国家文化合作协调中心的谅解备忘录》。

  中国-中东欧国家合作机制于2012年正式确立,2013年5月,首届“中国-中东欧国家文化合作部长论坛”在北京成功举办。第2届论坛于2015年11月在保加利亚首都索非亚举行。该论坛两年举办一届,邀请各国文化部长出席,是中国与中东欧国家之间级别最高、分量最重的多边文化活动,也是设计、统筹和主导中国-中东欧国家文化合作的最重要平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们